Сайт предназначен для лиц старше 18 лет!


   (925) 391-01-91

        

Laberdolive (Лабердолив)

Семья Лабердолив производит арманьяки по старинным рецептам с 1866 года, в ее владении находится весь производственный цикл данного продукта – от виноградной лозы до бутылки, оформление которой не меняется более 100 лет. Два перегонных аппарата, один из которых был сконструирован в 1893 г., обеспечивают дистилляцию всего винного запаса поместья. Дистилляция производится в традиционном аппарате для перегонки арманьяка при обязательном нагревании только горящими дровами до получения коньячного спирта с содержанием  53%. После дистилляции спирт заливается в дубовые бочки, изготовленные из местной древесины и выдерживается в новых бочках около 3-х лет. Далее процесс выдержки продолжается в старых бочках. В коллекции винтажных арманьяков представлены напитки, начиная с 1900 года.

Компания, в которой был впервые произведен арманьяк Лабердолив, основана относительно недавно.
В 1856 году члены семьи Лабердолив стали владельцами большого арманьячного дома под названием Домэн де Жорей (Domaine de Jaurey), расположенного в самом сердце Арманьяка, где он благополучно стоит и сегодня. Но производить здесь арманьяк начали не сразу, идея заняться массовым производством этого напитка пришла только в 1866 году. В это же время было сформировано первое правило производства - «Ничего не менять!». Этот закон актуален до сих пор, и за годы существования компании его не нарушили ни разу. Кроме того, все хитрости изготовления арманьяка Лабердолив не только уважаются, но и хранятся в строжайшем секрете хозяевами дома, а также передаются только по наследству.

Особого секрета производства этого арманьяка нет, все шедевры рождаются традиционным методом и только из самого качественного сырья. Но есть один немаловажный плюс, который выделяет арманьяк Лабердолив  среди некоторых других брендов, -  это объекты, относящиеся к технологической цепочке, которые находятся на территории хозяйства и полностью контролируются Пьером Лебердоливом - хозяином компании. На территории дома имеется даже небольшая роща, где специалисты выращивают знаменитый черный гасконский дуб, из которого местные мастера изготавливают бочки, где и выдерживается великолепный арманьяк Laberdolive. Что касается дистилляторов, то они уже не менялись здесь с 1893 года, но являются полностью пригодными для производства. Вот что значат старинные технологии и древние традиции!  Эти перегонные аппараты являются лучшими в мире и прослужат своим владельцам верой и правдой еще столько же лет. Сделаны они из высококачественной меди, которая позволяет осуществлять перегонку равномерно и непрерывно.

Сегодня во владении компании Laberdolive находится примерно 43 гектара земель, засаженных качественным виноградом разных сортов. Винификация проводится без добавления различных химических средств, которые могут ускорить производство, но значительно подпортить качество продукции и репутацию компании.

Выдержка проводится исключительно в собственных погребах дома под чутким присмотром квалифицированных работников, которые посвятили работе в сфере алкогольной промышленности практически всю свою сознательную жизнь, а свои знания передают по наследству.

В этой категории нет товаров

Загрузка...