Сайт предназначен для лиц старше 18 лет!


   (499) 391-01-91

        

J.Dupont (Ж. Дюпон)

J.Dupont

Имя «J.Dupont» уходит корнями во времена рыцарей, когда они охраняли мосты (pont - «мост»), защищая проезжающих по ним от нападения. Дюпоны сначала занимались выращиванием винограда и производством вина, а позже начали дистиллировать вино и ассамблировать коньяки. В 1872 году Жюльен Пьер Дюпон решил продавать коньяки под своей собственной маркой и основал коньячный дом J.Dupont, а в 1878 году он уже начал осваивать экспортные рынки. В память о временах средневековья на эмблеме фирмы изображен рыцарь, в руках которого флаг с датой «1878». J.Dupont
Коньяки J.Dupont славились своим прекрасным качеством и к концу XIX века экспортировались уже в более чем 50 стран. В 1920 году Великая Герцогиня Люксембургская удостоила дом Julien Dupont чести быть эксклюзивным поставщиком её Двора.
В течение XX века последующие поколения семьи планомерно скупали виноградники в двух лучший районах коньяка – Гранд Шампани и Пти Шампани. И на сегодняшний день J.Dupont является крупнейшим землевладельцем в Коньяке. У компании есть собственный перегонный завод, и поэтому J.Dupont еще и крупнейший в провинции поставщик спиртов. Коньяки многих больших и знаменитых домов содержат в своём ассамбляже значительную долю спиртов от J.Dupont. Кроме того, дом J.Dupont полностью изготавливает коньяки для владельцев торговой марки Кelt и для собственного брэнда DeLuze.
Сочетание меловых почв и особого микроклимата в Гранд Шампани (мало дождей и много солнца) рождает виноград и вина с идеальным для дистилляции и выдержки коньяков балансом между ароматами, сахарами и кислотностью. Сбор урожая проходит в конце сентября. После натуральной ферментации виноградный сок превращается в вино, которое затем дистиллируется. При прессовании винограда, предназначенного для J.Dupont, удаляются косточки и гребни, чтобы исключить возможность появления неприятных оттенков в аромате и вкусе. Вина из Гранд Шампани и Пти Шампани дают особенно утонченные о-де-ви, очень ароматные и идеальные для выдержки.
Под контролем мэтра де шэ спирты развиваются в процессе выдержки, набирая маслянистость, становятся концентрированнее и богаче в аромате и вкусе. Выдержка происходит в небольших бочках объемом 350л из лимузенского дуба, который обеспечивает идеальное взаимодействие между о-де-ви, деревом и воздухом. От контакта с деревом коньяк приобретает золотисто-желтый цвет. С дальнейшей выдержкой появляются оттенки красного дерева, коньяк концентрирует свои ароматы и теряет «молодой» характер. Погреба, стоящие на меловой почве, поддерживают идеальный уровень влажности, а температурные колебания в них незначительные и плавные. После продолжительной выдержки спирты достигают пика своего развития, приобретая сложный и утонченный аромат, отличающий старые коньяки.
Коньяки с различных виноградников и разного возраста ассамблируются для поддержания постоянства качества и придания специфических особенностей каждому бренду. Мэтр де шэ дома Julien Dupont ассамблирует коньяки только «Гранд Шампань» и «Пти Шампань», дистиллированные и выдержанные под его контролем.
О-де-ви, происходящие из Гранд Шампани, придают коньяку мягкость, богатство и утонченность аромата и вкуса, отличающие все коньяки линейки J.Dupont. О-де-ви из Птит Шампани, входящие в ассамбляж, обладают более легким и цветочным, по сравнению с Гранд Шампанью, букетом и более легким и сухим вкусом.
Использование маленьких шарантских аламбиков, дистилляция вин вместе с их благородным осадком, опыт дистиллятора – все это дает коньякам J.Dupont прекрасную структуру для выдержки.

В этой категории нет товаров

Загрузка...